もちもちとした食感で食べごたえのある一品
材料(2人分)
佐賀の神埼 うどん
1袋
ベーコン
3枚
たまねぎ
1/3個
しめじ
1/2株
絹豆腐
180g
卵
1個
A
無調整豆乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
粗びき黒こしょう
適量
卵黄
2個
作り方
(生クリームの代わりに)豆腐や豆乳を使って
カロリー&脂質を抑えながらも、濃厚な仕上がりです。
材料(2人分)
佐賀の神埼 中めん
1袋
鶏むね肉
200g
わかめ(乾燥)
3g
梅干し
2個
水菜
1株
もやし
100g
A
塩麹
小さじ2
すりおろししょうが
小さじ1/2
B
水
600ml
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
つるっとした麺に、塩麹鶏から取るだしのスープが、
ほっとする美味しさ。
材料(2人分)
佐賀の神埼 そば
1袋
鶏もも肉
160g
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/3株
まいたけ
1/2パック
A
ほうじ茶
630ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
サラダ油
適量
みつ葉
適量
作り方
ほうじ茶の香ばしさときのこの旨味が、
そばの風味を引き立てます。