麵許皆伝シリーズ

こんにゃく粉入りの
もちもちめん

独特な緑色の麺には
国産大麦若葉エキス末とこんにゃく粉を配合。
食物繊維とカルシウムを摂取できます。

ご当地風の
本格的なスープ・ソース

スープ・ソースのビタミンB1・B2を強化。
※日本食品標準成分表2020の即席中華めん(油揚げ)に比べ、
ビタミンB1・B2 30%増

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    しょうゆ味
    (喜多方風)

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    みそ味
    (札幌風)

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    しお味
    (函館風)

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    とんこつ味
    (博多風)

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    ソース焼そば
    (屋台風)

乾麺物語シリーズ

独自のシステムで製麺

すべての工程にこだわった独自のシステムで製麺。なめらかでありながら、弾力のあるコシの強さと噛み心地のある乾麺に仕上げました。麺には約1/2日分のカルシウムを配合しています。

旨味溢れるスープ付き

素材の選定から味にこだわり
麺に合うスープが付属。

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    カレーうどん

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    しょうゆらーめん

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    とんこつ
    しょうゆらーめん

佐賀の神埼シリーズ

「水の郷百選」にも
選ばれる名水使用

国土交通省が定める「水の郷百選」に
選ばれている佐賀県神埼市。 その良質な水を使用して作り上げた、
コシのある弾力とつるっとした喉ごしの麺です。

香り立つ小麦本来の風味

良質な小麦を厳選して使用。「ロール製麺機」で生地を延ばすことで油を使わずに済み、
小麦本来の風味を味わうことができます。
長年培ってきた伝統技術で作り上げたシリーズです。

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    うどん

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    そば

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    中めん

レシピ制作

ひろのさおり先生 写真

ひろのさおり

(管理栄養士・料理家)

大学院在学中にフリーランスとして管理栄養士のキャリアをスタート。現在は株式会社セイボリーの代表を務め、レシピ開発・料理撮影や、商品監修・販促サポート事業などを営む。著書に「小鍋のレシピ 最新版」(辰巳出版)。