乾麺物語アレンジレシピ

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豆乳・練りごまをちょい足し!ごまだれ風冷やし中華豆乳・練りごまをちょい足し!ごまだれ風冷やし中華

ごまだれ風冷やし中華 画像

材料(2人分)

  • 乾麺物語冷し中華 1食分乾麺物語冷し中華 1食分
  • 付属のスープ 1袋付属のスープ 1袋
  • 豆乳 ちょい足し 大さじ1豆乳 ちょい足し 大さじ1
  • 練りごま(白) ちょい足し 大さじ1練りごま(白) ちょい足し 大さじ1
  • 具材はお好みで(きゅうり・トマト・もやし・錦糸卵・ハム・鶏肉など) 適量具材はお好みで(きゅうり・トマト・もやし・錦糸卵・ハム・鶏肉など) 適量

作り方

  • 1.お好みの具材を食べやすい大きさにそれぞれ切っておく。1.お好みの具材を食べやすい大きさにそれぞれ切っておく。
  • 2.ボールに付属のスープ、豆乳、練りごまを入れよく混ぜておく。2.ボールに付属のスープ、豆乳、練りごまを入れよく混ぜておく。
  • 3.麺を表示通り茹で、ザルにあげ水につけ冷まし水気を切って器に盛る。3.麺を表示通り茹で、ザルにあげ水につけ冷まし水気を切って器に盛る。
  • 4.1のスープを器に盛りイタリアンパセリをそえる。4.1のスープを器に盛りイタリアンパセリをそえる。

汁なし担々麺汁なし担々麺

汁なし担々麺 画像

材料(2人分)

  • 乾麺物語汁なし担々麺 1食分乾麺物語汁なし担々麺 1食分
  • 付属のスープ 1袋付属のスープ 1袋
  • 納豆 ちょい足し 1パック納豆 ちょい足し 1パック
  • 長芋 ちょい足し 80g長芋 ちょい足し 80g
  • 卵黄 ちょい足し 1個卵黄 ちょい足し 1個
  • 小ねぎ 適量小ねぎ 適量

作り方

  • ボールに1cmの角切りにした長芋、納豆を入れ付属のスープをいれよく混ぜる。ボールに1cmの角切りにした長芋、納豆を入れ付属のスープをいれよく混ぜる。
  • 麺を表示通り茹でザルにあげ水気を切って器に盛り、1をかけ小口切りにした小ネギと卵黄をのせる。麺を表示通り茹でザルにあげ水気を切って器に盛り、1をかけ小口切りにした小ネギと卵黄をのせる。

魚介醤油つけ麺魚介醤油つけ麺

魚介醤油つけ麺 画像

材料(2人分)

  • 乾麺物語魚介醤油つけ麺1食分乾麺物語魚介醤油つけ麺 1食分
  • 付属のスープ 1袋付属のスープ 1袋
  • トマトジュース(無塩) ちょい足し 100mlトマトジュース(無塩) ちょい足し 100ml
  • 鯖の水煮缶 ちょい足し 1/2缶(70g)鯖の水煮缶 ちょい足し 1/2缶(70g)
  • イタリアンパセリ 適量イタリアンパセリ 適量

作り方

  • 1.耐熱容器に付属のスープ、トマトジュース、鯖を入れかるくほぐしながらまぜ、電子レン(600W)で2分30秒加熱する。1.耐熱容器に付属のスープ、トマトジュース、鯖を入れかるくほぐしながらまぜ、電子レン(600W)で2分30秒加熱する。
  • 2.麺を表示通り茹で、ザルにあげ水につけ冷まし水気を切って器に盛る。2.麺を表示通り茹で、ザルにあげ水につけ冷まし水気を切って器に盛る。
  • 3.麺を表示通り茹で、ザルにあげ水につけ冷まし水気を切って器に盛る。3.麺を表示通り茹で、ザルにあげ水につけ冷まし水気を切って器に盛る。
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